极速十一选五是那里的|极速十一选五技巧
客服熱線:0991-4519517

塞爾維亞放開市場,對哈薩克斯坦意味如何?

2019-08-28 18:15:49瀏覽:455 評論:0 來源:365info.kz   
核心摘要:塞爾維亞與歐亞經濟聯盟之間的自由貿易協定計劃于10月25日簽署。近日,俄羅斯駐塞爾維亞大使Alexander Botsan-Kharchenko在推特
       塞爾維亞與歐亞經濟聯盟之間的自由貿易協定計劃于10月25日簽署。近日,俄羅斯駐塞爾維亞大使Alexander Botsan-Kharchenko在推特上公布了這一消息。

       多年來,歐亞經濟聯盟與塞爾維亞就彼此間建立自由貿易區的協定一直在談判。2017年,歐亞經濟聯盟委員會宣布白俄羅斯、哈薩克斯坦和俄羅斯已達成一致同意和塞爾維亞簽署合作協議,但是亞美尼亞和吉爾吉斯斯坦彼時并未給出明確意見,因此,兩者之間的自由貿易協定一直被擱淺。兩年后的今天,這些問題都已解決,各方達成了共識。

       塞爾維亞市場開放對誰有利?

       在所有歐亞經濟聯盟國家中,該協議主要對俄羅斯有利。俄羅斯聯邦是塞爾維亞的主要貿易伙伴之一。此外,俄羅斯投資者在歐洲國家的經濟中發揮著重要作用,一些項目正在以俄羅斯公司牽頭實施,包括建造塞爾維亞最大的東正教教堂。

       哈薩克斯坦和塞爾維亞的貿易關系還有很長的發展道路要走。在2019年上半年,兩國之間的貿易額不到1020萬美元。與去年同期相比,交易總額略高。目前塞爾維亞只是哈薩克斯坦第70大貿易伙伴。

       除此之外, 哈薩克斯坦從塞爾維亞進口多于出口。 最高時期在2017年,當時進口額達到了4150萬美元。出口通常每年以數百萬美元計算。

       出口什么?

       哈薩克斯坦對塞爾維亞出口存在著一個問題是哈薩克斯坦每年對塞爾維亞出口的商品種類變化多。

       2015年,塞爾維亞對銅礦石和精礦的需求增加。

       2016年–哈對塞幾乎所有出口產品都為煙草的制備設備。

       2017年-塞爾維亞對干蔬菜的需求增加。

       2018年–塞爾維亞對丙烷和丁烷的需求增加。

       2019年,石油氣成為哈對塞主要的出口產品。

       也就是說,多年來沒有一種特定的產品作為哈對塞出口的基礎。塞爾維亞常年主要進口產品之一是汽車、工業設備以及家用電器和電子產品,但問題是哈薩克斯坦本身也在積極進口這些產品。

       進口什么?

       塞爾維亞是農產品出口國,主要產玉米、甜菜、蘋果、覆盆子和草莓等,塞爾維亞同時也在出口糖。從其他行業的產品中,您可以關注電纜電線,汽車輪胎和木材。

       哈薩克斯坦從塞爾維亞主要進口紙張、紙板、纖維素棉毛及其產品。 在2019年上半年,購買量達350萬美元。但是,這也僅占哈進口此類產品總量的2.3%。
(責任編輯:小編)
下一篇:

中國首票轉關直通+TIR貨物從烏魯木齊報關始出

上一篇:

哈國民經濟部:預計2020年哈GDP增速為4.1%

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 [email protected]
 
0相關評論
 
极速十一选五是那里的